Исследование зафиксировало корреляцию между большим потреблением красного и обработанного мяса и ухудшением у человека работы сердца. Об этом сообщает MedicalXpress, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Исследование зафиксировало корреляцию между большим потреблением красного и обработанного мяса и ухудшением у человека работы сердца. Об этом сообщает MedicalXpress, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Специалисты установили, исследовав 20 тысяч человек, что у потребителей большого количества мяса наблюдаются сердечная недостаточностью и жесткие артерии. Эти факторы свидетельствуют об ухудшении сердечно-сосудистого здоровья.
Кроме того, исследователи отметили, что потребляемая жирная рыба, наоборот, улучшает функции сердца, а артерии при этом становятся более гибкими.
Как пояснили ученые, связь между работой сердца и потреблением красного и обработанного мяса состоит в повышении давления, высоким уровнем холестерина, ожирением и диабетом.