Употребление кешью в сыром виде может привести к летальному исходу. Об этом говорится в статье на портале Healthline, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
Употребление кешью в сыром виде может привести к летальному исходу. Об этом говорится в статье на портале Healthline, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
Дело в том, что кешью является частью плода дерева и в необработанном виде содержит маслянистый токсин урушиол. Это ядовитое вещество может вызвать аллергический контактный дерматит, что приводит к появлению на коже зудящих бугорков или пятен. Если же у человека непереносимость урушиола, то даже небольшая доза токсина может привести к смерти.
Поэтому кешью всегда подвергаются тщательной термической обработке для разрушения токсина. Орехи могут обжаривать или обрабатывать паром, а потом сушат. При этом они продаются как "сырые". Для появления характерного запаха и вкуса жареного ореха его подвергают повторной обработке.
Тем не менее обработанный орех богат мононенасыщенными жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами. После тщательной очистки кешью уже не содержит опасных веществ. Опасность возникает только в том случае, если кто-то решит попробовать орех прямо с дерева.