Потерю трех спутников "Глонасс" будет расследовать независимый эксперт

06 декабря 2010, 16:23
0
Потерю трех спутников "Глонасс" будет расследовать независимый эксперт - Генадий Райкунов (слева). Фото с сайта polit.ru
Генадий Райкунов (слева). Фото с сайта polit.ru
Выяснением причин потери трех российских спутников "Глонасс-К" займется независимый специалист, передает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

"Глава Роскосмоса Анатолий Перминов распорядился, чтобы для обеспечения беспристрастности расследования межведомственую комиссию возглавил уважаемый и авторитетный в отрасли человек, но не связанный напрямую с системой "Глонасс", - сообщил источник. По всей вероятности, расследование возглавит начальник ЦНИИмаш Геннадий Райкунов.

5 декабря, запущенная с космодрома Байконур, ракета-носитель "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс-К" в результате нештатной ситуации изменила траекторию полета, из-за чего все три спутника упали в Тихий океан и затонули. По предварительным данным, это произошло из-за ошибки в программе бортовой вычислительной машины ракеты.

В конце декабря Россия собирается запустить на орбиту еще один спутник "Глонасс-К". В случае его успешного выведения на орбиту, российская навигационная группировка "Глонасс" сможет покрыть навигационным сигналом территорию всего земного шара.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц