1. Главная
  2. Узнай
  3. Наука

Ракета с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-06М" установлена на стартовой площадке Байконура

  • 20
Основной экипаж МКС-33/34 Кевин Форд, Олег Новицкий и Евгений Тарелкин. Фото ©РИА Новости Основной экипаж МКС-33/34 Кевин Форд, Олег Новицкий и Евгений Тарелкин. Фото ©РИА Новости
В Казахстане ракета с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-06М" установлена на стартовой площадке Байконура, передает РИА Новости.
Ракету-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем вывезли из монтажно-испытательного комплекса и установили на 31-й стартовой площадке космодрома Байконур."Вывоз и установка ракеты на стартовый комплекс прошли штатно", - сказал глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Напомним, 23 октября на Международную космическую станцию (МКС) отправится экипаж новой экспедиции. В ее состав войдут: космонавты Роскосмоса Олег Новицкий (командир) и Евгений Тарелкин, а также астронавт НАСА Кевин Форд. Их дублеры - космонавты Роскосмоса Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди. Экипаж полетит с новым позывным "Казбек". Отметим, что предыдущий пилотируемый запуск с 31-й площадки был осуществлен в 1984 году. Позднее с этой площадки осуществлялись только непилотируемые запуски. Недавно площадка была модернизирована для отправки пилотируемых кораблей, и запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с кораблем "Союз ТМА-06М" станет своеобразным "тестом" этой площадки.