Редкую ядовитую змею засняли в Чернобыльской зоне отчуждения

07 октября, 21:42
8
Редкую ядовитую змею засняли в Чернобыльской зоне отчуждения - © Reuters
© Reuters

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС удалось сфотографировать редкую восточную степную гадюку. Снимки пресмыкающегося сделали сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника, сообщает "Страна".

На фото гадюка позирует прямо на асфальте. Как рассказали специалисты, раньше восточную степную гадюку использовали для получения яда, но в связи с резким сокращением численности промысел был прекращен. Несмотря на ядовитость, для человека гадюка опасности не представляет.


© facebook/zapovidnyk2018

Во многих странах, в том числе в Украине, из-за распашки земель змеи практически исчезли. Их можно встретить лишь на небольшой территории. Во всех европейских странах этот вид значится под охраной Бернской конвенции, если находится под угрозой исчезновения.

Зона отчуждения Чернобыльской АЭС давно превратилась в заповедник. Население оттуда эвакуировали больше 30 лет назад, и в отсутствие людей там комфортно себя чувствуют дикие растения и животные. Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник был создан в 2016 году.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц