Употребление в пищу мяса человека, полученного из трупов, могло бы помочь спасти планету от климатических изменений. Для этого нужно, чтобы мировое сообщество обратило внимание на эту идею. Такое мнение высказал профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд в ходе выступления на научном симпозиуме Gastro в шведской столице, пишет New York Post.
Употребление в пищу мяса человека, полученного из трупов, могло бы помочь спасти планету от климатических изменений. Для этого нужно, чтобы мировое сообщество обратило внимание на эту идею. Такое мнение высказал профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд в ходе выступления на научном симпозиуме Gastro в шведской столице, пишет New York Post.
На мероприятии, в частности, обсуждался вопрос, является ли каннибализм решением проблемы продовольственной устойчивости в будущем. По словам ученого, "консервативные" табу против каннибализма со временем могут измениться, если люди попробуют это новое блюдо.
На вопрос во время интервью после беседы, готов ли он лично пробовать человеческую плоть, Содерлунд сказал, что он открыт для этой идеи. "Я чувствую некоторую нерешительность, но не выгляжу чрезмерно консервативным... Я был бы готов хотя бы попробовать это", - сказал он.
Также шведский ученый предложил в качестве альтернативы "более реальные" варианты, такие как поедание домашних животных и насекомых.
Как отмечает издание, внедрению идей профессора может помешать потенциальная опасность каннибализма для здоровья. Так, до 1960-х годов аборигены Папуа - Новой Гвинеи практиковали поедание своих мертвецов. Эта практика привела к эпидемии болезни куру, также известной как "смеющаяся смерть".
По данным Национальной медицинской библиотеки США, заболевание вызывается инфекционным агентом - белком, обнаруженным в пораженной ткани головного мозга человека.