СКАЧИВАЙТЕ НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

Три самые вредные для здоровья каши назвали диетологи

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
© sous-chef.ru © sous-chef.ru

Диетологи назвали каши, которые больше всего вредят здоровью человека, говорится в статье, опубликованной на сайте "СоусШеф".

whatsapp button telegram button facebook button
Иконка комментария блок соц сети

Диетологи назвали каши, которые больше всего вредят здоровью человека, говорится в статье, опубликованной на сайте "СоусШеф".

На первом месте оказалась популярная манка. "В манной крупе минералов и витаминов содержится меньше, чем в других крупах. При этом она показывает самое высокое содержание крахмала, а количество белка - наименьшее. Кроме того, в манке содержится большой процент глютена - белка клейковины, который развивает у малышей предрасположенность к аллергии, препятствует полноценному усвоению железа и витамина D. Большое содержание фитиновой кислоты в составе манки препятствует усвоению кальция и вызывает его дефицит", - пишет издание.

Впрочем, отмечается, что манка легко усваивается организмом и ее используют в меню для восстановления здоровья после операций или травм. Она также рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ.

Следующим в списке оказался рис. Однако речь идет только о шлифованной белой крупе, все прочие сорта являются полезными. 

Дело в том, что во время шлифовки рис теряет фактически все витамины, но при этом остается большой объем крахмала. Кроме того, рис оказывает затормаживающее действие на моторику кишечника, что плохо сказывается на самочувствии людей, страдающих запорами и ожирением. Но при этом в рисе очень низкое содержание глютена, поэтому его рекомендуют аллергикам. 

В рейтинг вредных круп также попала овсянка (геркулес). Диетологи опровергли мнение, что овсянка хороша на завтрак.

"Блюда, приготовленные утром, должны долго сохранять чувство сытости. А овсянка (даже молочная) быстро переваривается, и уже через пару часов просыпается желание перекусить. Да и калорийность блюда высока - около 400 ккал. Содержание белка в овсянке невелико, поэтому она не насыщает тело энергией на длительный период.

Кроме того, химический состав геркулеса может нанести вред организму при ежедневном употреблении. В ней много фитиновой кислоты, которая мешает усвоению кальция и вымывает его из костей. Как и манная, овсяная содержит высокий уровень глютена", - говорится в публикации.

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriAuto Открыть TengriTravel Открыть TengriEdu Открыть TengriGuide

Курс валют

 489.59  course up  533.69  course up  5.67  course down

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer
yadro