ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
25 февраля 2018 | 10:27

Ученые доказали пользу генно-модифицированной кукурузы

ПОДЕЛИТЬСЯ

https://pixabay.com/  https://pixabay.com/

Группа итальянских ученых провела исследование генно-модифицированной кукурузы, об этом сообщается в журнале Scientific Reports.


Иконка комментария блок соц сети

Группа итальянских ученых провела исследование генно-модифицированной кукурузы, об этом сообщается в журнале Scientific Reports.

Ученые проанализировали более  шести тысяч рецензируемых исследований за последние 20 лет и выполнили так называемый метаанализ данных. Такой тип исследования позволяет ученым делать выводы, которые являются более обширными и более надежными, чем результаты одного конкретного исследования.

Согласно исследованиям, значительный процент обычной и органической кукурузы содержит небольшое количество микотоксинов. Микотоксинами называются химические вещества, производимые грибками, они токсичны для людей и животных, и к тому же являются канцерогенами. В развитых странах эти химические вещества часто удаляются путем дополнительной очистки, хотя риск отравления все же существует.

Анализ ученых показал, что в ГМО-кукурузе содержится значительно меньше микотоксинов, потому что растения модифицировались таким образом, чтобы ущерб, наносимый урожаю насекомыми, был как можно меньше. Насекомые ослабляют иммунную систему растения и делают его более восприимчивым к развитию грибков, которые производят микотоксины.

Ученые выразили надежду, что эта информация поможет убедить фермеров и сельскохозяйственные компании присмотреться к потенциальным выгодам для здоровья и финансовым возможностям от использования генетически модифицированной кукурузы. Некоторые ученые уже называют этот метаанализ "последней главой" в дебатах по ГМО.

Читайте также
Join Telegram
Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню

Курс валют

 494.98   521.17   4.92 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети