Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Ученые назвали идеальное количество секса для семейного счастья

19 ноября 2015, 04:15
53
Фото: Alamy
Фото: Alamy

Исследователи из Университета Торонто в Миссисоге (Канада) развеяли несколько мифов об интимных отношениях между полами, передает РИА Новости. Так, по их словам, для достижения максимального уровня счастья семейным парам достаточно заниматься сексом всего один раз в неделю. 

К такому выводу ученые пришли после анализа данных, собранных во время наблюдений за более чем 30 тысячами семейных пар американцев за последние 40 лет. 

"И хотя более частые занятиям сексом в целом ассоциировались с большим уровнем счастья, эта связь не была статистически значимой для значений, превышающих один раз в неделю. Полученные нами результаты показывают, что "половинкам" семей следует поддерживать интимную связь с партнером, но при этом не обязательно заниматься этим каждый день", - заявила психолог Эми Мьюиз в статье, опубликованной в журнале Social Psychological and Personality Science.

Долгое время считалось, что частота занятий сексом напрямую отражает то, насколько счастливы муж и жена или парень и девушка. Однако Мьюиз и ее коллеги выяснили, что уровень семейного счастья и частота секса коррелируют между собой лишь до определенной отметки - более частые занятия любовью, чем один раз в неделю, не были статистически связаны с высоким уровнем удовлетворения жизнью в браке.

Также канадские психологи не смогли подтвердить того, что мужчины хотят секса больше, чем женщины, и что люди, долгое время живущие в браке, занимаются им реже, чем новые семейные пары.

С другой стороны, им удалось подтвердить поговорку "не в деньгах счастье". Оказалось, что рост в уровне доходов повышает уровень семейного счастья слабее, чем увеличение в частоте занятий сексом.

На основании данных выводов, исследователи советуют всем семейным парам не стремиться заниматься любовью максимально часто в ущерб пожеланиям одной из "половинок". "В этих вопросах следует достигать компромисса", - заключают ученые.


Нравится
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц