Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Ученые обнаружили в Бразилии гигантских муравьедов-человекоубийц

05 августа 2014, 07:51
20
Гигантский муравьед. © Flickr/Ernest Gaudreau
Гигантский муравьед. © Flickr/Ernest Gaudreau

Американские ученые пришли к выводу, что обитающие в Бразилии гигантские муравьеды или же Myrmecophaga tridactyla, способны убить человека. Свои доводы исследователи изложили в статье в научном журнале Wildernessand Environmental Medicine, сообщает Naked Science.

В своей работе ученые рассматривают случай жестокого убийства муравьедом двух охотников. Последняя атака длинноносых животных на людей произошла совсем недавно, другой такой инцидент был зафиксирован два года назад. Исследовав характер посмертных повреждений, ученые пришли к выводу, что они были сделаны именно гигантским муравьедом.

Myrmecophaga tridactyla являются самыми крупными представителями отряда неполнозубых. Масса взрослой особи достигает 40 килограммов, общая длина тела от носа до кончика хвоста - порядка двух метров. У них нет зубов, плохое зрение и слух, и все же эти вполне миролюбивые на вид животные могут быть смертельно опасны. Увечья они наносят острыми когтями.

Исследователи подчеркивают, что нападение муравьедов крайне редки, так как эти животные обычно избегают контакта с людьми. Но эти нападения должны стать уроком для остальных охотников, которым не стоит вступать с этими животными в ближний бой.

В случае смертельной опасности предпочтительнее отстреливать грозных представителей Myrmecophaga tridactyla издалека, советуют ученые.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц