Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Ученые объяснили загадочное исчезновение малайзийского Boeing

09 июня 2015, 20:51
53
© wikipedia.org
© wikipedia.org

Группа прикладных математиков из США и Катара выдвинула объяснение бесследному исчезновению малайзийского пассажирского самолета Boeing 777, пропавшего в марте 2014 года во время полета из Куала-Лумпура в Пекин. Авторы исследования опубликовали свои доводы в журнале Notices of the American Mathematical Society, сообщает Lenta.ru

По мнению ученых, спасатели до сих пор не могут найти следов лайнера из-за того, что самолет, вероятнее всего, разбился, вертикально войдя в воду. Чтобы прийти к такому выводу, математики построили модель катастрофы на суперкомпьютере Raad, в рамках которой рассмотрели пять возможных сценариев развития событий с Boeing 777.

При этом учитывалась масса, геометрия и моменты инерции самолета, а также данные о состоянии атмосферы, вязкости жидкости, ускорении свободного падения и другие параметры. В моделировании ученые пренебрегли выталкивающей силой и замедлением скорости самолета при его вхождении в воду. Кроме того, симуляция не учитывала того, что при скорости вхождения в воду около 70 метров в секунду возможно разрушение самолета.

В итоге наиболее удовлетворительным сценарием затопления самолета стал тот, согласно которому лайнер осуществил вертикальное вхождение (или близкое к таковому) в воду. Именно такое проникновение самолета в воду, отмечают ученые, могло обеспечить отсутствие наблюдаемых фрагментов воздушного судна, а также каких-либо разливов его топлива и других следов аварии.

Напомним, Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом М370 из Куала-Лумпура в Пекин, пропал в ночь на 8 марта 2014 года. Связь с ним была потеряна, когда воздушное судно находилось над Южно-Китайским морем. На борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Следов катастрофы до сих пор обнаружить не удалось.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц