08 апреля 2015 | 06:41

Ученые раскрыли состав лапши "Доширак"

ПОДЕЛИТЬСЯ

© yahoo.com © yahoo.com

Американские ученые обнародовали результаты исследования состава лапши быстрого приготовления. Итоги исследования вряд ли обрадуют любителей этого продукта. Как сообщает портал Naked Science, в участвовавшей в эксперименте лапше-рамен медики обнаружили много чего несъедобного.


Американские ученые обнародовали результаты исследования состава лапши быстрого приготовления. Итоги исследования вряд ли обрадуют любителей этого продукта. Как сообщает портал Naked Science, в участвовавшей в эксперименте лапше-рамен медики обнаружили много чего несъедобного.

Во-первых, это пропиленгликоль - жидкость для сохранения текстуры лапши, используемая также в табачной промышленности и производстве антифриза. Во-вторых - антиоксидант трет-бутилгидрохинон, сохраняющий заправку лапши. Он также используется в парфюмерии, при выпуске лаков и смол.

Кроме того, в упаковке лапши содержится ароматизированная добавка моносодиум глутамат (он же усилитель вкуса в форме белых кристалликов), натрий и отвердитель бисфенол А. По словам медиков, последний присутствует в самой таре - чашке для лапши.

Отметим, что в 2014 году ученые уже заявляли, что систематическое употребление лапши быстрого приготовления приводит к кардиометаболическому риску, вплоть до потенциального инсульта. А годом ранее в Сети появилось "вирусное" видео, в котором экспериментаторы сняли желудок человека, на протяжении двух часов пытающийся переварить рамен.

"Если честно, длительное употребление этой штуки не может не привести к проблемам с сердцем и желудком", - заявил тогда доктор медицины Джерем Файн в интервью Yahoo Health.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 482.09   532.1   5.08 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети