Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Японский ученый пообещал возродить мамонтов к 2015 году

14 января 2011, 14:54
0
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
На днях японские ученые заявили, что мамонты могут вновь появиться на Земле всего через четыре года. По их мнению, возрождение доисторических животных станет возможным благодаря развитию технологий клонирования, сообщает The Telegraph.

"Теперь технические трудности преодолены, и все, что нам нужно, - это получить хороший образец мягких тканей из замороженного мамонта", - сказал профессор Киотского университета Акира Иритани. Он намерен выделить ядра в клетках мамонта, а затем выбрать из них относительно здоровые. Затем ядра поместят в яйцеклетки самки африканского слона, которая станет суррогатной матерью для мамонта. По словам ученого, до зачатия плода в чреве слонихи потребуется два года работы, а на его вынашивание уйдет около 600 дней.

Этим летом японский ученый планирует посетить Сибирь. Там он будет искать в вечной мерзлоте мамонтов для получения образцов кожной ткани. "Вероятность успеха в клонировании животных была до недавнего времени весьма низка, но сейчас составляет около 30 процентов", - говорит Иритани. "Я думаю, что у нас есть немалый шанс на успех, и через 4-5 лет можно будет произвести на свет здорового мамонта".

Отметим, до этого времени попытки оживить мамонтов предпринимались еще в 1990 годах. Тогда из клеток кожной и мышечной ткани ископаемого, который был найден в сибирской вечной мерзлоте, извлекали ядра и пытались их размножить. Но эти попытки были безуспешны. Клетки, находившиеся несколько тысяч лет в мерзлоте, оказались нежизнеспособными.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц