Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
04 августа 2017 17:39

Японцы случайно научились делать нетающее мороженое

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото с сайта pexels.com Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Случайное открытие в Исследовательском центре исследований биотерапии поможет выпускать продукты, которые не тают, сообщает Wylsa.com.


Случайное открытие в Исследовательском центре исследований биотерапии поможет выпускать продукты, которые не тают, сообщает Wylsa.com.

Все началось с того, что шеф-повара попросили сделать десерт с использованием полифенольной жидкости, извлеченной из клубники, чтобы помочь фермерам, урожаи которых пострадали после землетрясения и цунами в восточной Японии в 2011 году.

Во время экспериментов кондитер жаловался, что молочный крем моментально застывал, когда к нему добавили полифенол клубники. Но оказалось, что он сделал открытие мирового масштаба.

"Жидкий полифенол обладает свойствами, которые затрудняют разделение воды и масла, поэтому удается сохранить первоначальную форму дольше, чем обычно", - рассказал профессор Университета Канадзава Томихиса Ота.

По данным издания Highsnobiety, которое испытало действие полифенола, мороженое действительно не тает даже через 5 минут под солнцем.

Журналисты портала RocketNews24 сняли на видео изменения, которые происходят с мороженым спустя три часа.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети