Партнерский материал

"Жыл таңдауы": выбраны лучшие артисты 2018 года

02 декабря, 17:09
16

Церемония вручения национальной телевизионной музыкальной премии "Жыл таңдауы 2018" состоялась в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Грандиозное шоу прошло в ледовом дворце "Алматы Арена". В мероприятии приняли участие более сотни артистов и 12 500 человек в качестве зрителей. Ведущими премии "Жыл тандауы 2018" были Роза Рымбаева, Таукел Муслим, Ляйла Султанкызы, Амре, Мейржан Туребаев и Дана Есеева, Аша Матай и Арман Коныр, Айгуль Мукей, Рустем Омаров, Мейирхан Шерниязов.

Ежегодная национальная премия в области музыки "Жыл таңдауы - ұлттық музыкалық жүлде" - это площадка, на которой специальными кубками награждаются лучшие представители казахстанской эстрады. Из сотен номинантов путем голосования отбираются лучшие. В этом году заявки на участие подали 470 артистов.

Открывал мероприятие аким города Алматы Бауыржан Байбек. Он поприветствовал собравшихся и поздравил республику с Днем Первого Президента. После этого шоу подошло к самому главному - вручению заслуженных статуэток лидерам сегодняшней сцены популярной музыки в Казахстане.

Всего было разыграно 20 статуэток в номинации "Лучшая песня", их получили такие артисты, как Айдана Меденова, Альбина Шардарова, Куандык Рахым, Зируза, Alem band, Нурболат Абдулин, Нуржан Керменбаев, Бейбит Кушкалиев, Али Окапов, дуэт Канат Умбетов и Алия Абыкенов, Мадина Садвакасова, Luina и другие.

В качестве гостей в ледовом комплексе присутствовали многие известные политические деятели и легенды казахстанской музыкальной сцены, такие как Бибигуль Тулегенова, Бейбіт Оралұлы, Кажимкан Масимов, Нургали Нусипжанов, Лаки Кесоглу, Алтынбек Коразбаев, Ермахан Ибраимов и многие другие не менее известные личности.

Собравшиеся почтили память звезд, ушедших в этом году. Специальные номера программы были посвящены Денису Тену, Шерхану Муртазе и Абдрахману Асылбеку.

Премию в номинации "Главная песня года" получили Райм и Артур за "Дискотека из 90-х". Кроме того, учредители отметили и второй хит этого коллектива - песню "Лучший". Таким образом у ребят оказались сразу две статуэтки. Вручал же премию в номинации министр информации и коммуникаций Республики Казахстан Даурен Абаев.

Генеральный директор Alash Media Group Батыр Казыбаев вручил награду Ерке Есмахан, которая впервые за историю премии получила сразу 3 статуэтки, таким образом став настоящим триумфатором премии.

Особой награды - премии "Легенда" - удостоилась звезда казахстанской сцены Роза Рымбаева. Кроме того, за вклад в развитие популярной музыки Казахстана оргкомитет премии вручил именную статуэтку группе "Жигиттер".

Баян Максатовна была удостоена премии "Продюсер десятилетия".

Премия "Үздік айтыскер" досталась Балгынбеку Имашеву, а в номинации "Үздік дәстүрлі әнші" статуэткой была награждена Айгуль Ельшибаева.

Сюрпризом вечера стал дует Индиры Елемес с мировой звездой Дан Балан. Они спели новую песню "Жаным". По словам генпродюсера Жана Муканова, Дан Балан очень хотел спеть в дуэте с казахстанским артистом. "Мы отправили ему список из 10 артистов: Ерке, Жанар, Индира, Камшат и так далее, и ему очень понравился голос Индиры, и после того как мы спросили Индиру, не желает ли она спеть дуэтом с ним и получив ее согласие, она вылетела в сопровождении нашего композитора Армана Дуйсенова в Кишинев и там они записали этот трек", - рассказывает Муканов.

Кроме того, на премии выступили специальный гость из Турции - Мурад Япрак и гостья из Кыргызстана - Айдана.

В рамках Национальной музыкальной премии была представлена коллаборация первого модного проекта STAR FASHION SHOW 2018: в проекте приняли участие 16 дизайнеров. Не обошлось и без специальных наград уже в области Fashion-искусства.

Модельером года по версии STAR FASHION SHOW стала Динара Абдуллина, дом моды SAMIDEL.

Главной TOP MODEL STAR FASHION SHOW 2018 стала Валентина Нейдфель

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц