1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес
Партнерский материал

"Жыл таңдауы": выбраны лучшие артисты 2018 года 02 декабря 2018, 17:09

Церемония вручения национальной телевизионной музыкальной премии "Жыл таңдауы 2018" состоялась в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Церемония вручения национальной телевизионной музыкальной премии "Жыл таңдауы 2018" состоялась в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Грандиозное шоу прошло в ледовом дворце "Алматы Арена". В мероприятии приняли участие более сотни артистов и 12 500 человек в качестве зрителей. Ведущими премии "Жыл тандауы 2018" были Роза Рымбаева, Таукел Муслим, Ляйла Султанкызы, Амре, Мейржан Туребаев и Дана Есеева, Аша Матай и Арман Коныр, Айгуль Мукей, Рустем Омаров, Мейирхан Шерниязов.

Ежегодная национальная премия в области музыки "Жыл таңдауы - ұлттық музыкалық жүлде" - это площадка, на которой специальными кубками награждаются лучшие представители казахстанской эстрады. Из сотен номинантов путем голосования отбираются лучшие. В этом году заявки на участие подали 470 артистов.

Открывал мероприятие аким города Алматы Бауыржан Байбек. Он поприветствовал собравшихся и поздравил республику с Днем Первого Президента. После этого шоу подошло к самому главному - вручению заслуженных статуэток лидерам сегодняшней сцены популярной музыки в Казахстане.

Всего было разыграно 20 статуэток в номинации "Лучшая песня", их получили такие артисты, как Айдана Меденова, Альбина Шардарова, Куандык Рахым, Зируза, Alem band, Нурболат Абдулин, Нуржан Керменбаев, Бейбит Кушкалиев, Али Окапов, дуэт Канат Умбетов и Алия Абыкенов, Мадина Садвакасова, Luina и другие.

В качестве гостей в ледовом комплексе присутствовали многие известные политические деятели и легенды казахстанской музыкальной сцены, такие как Бибигуль Тулегенова, Бейбіт Оралұлы, Кажимкан Масимов, Нургали Нусипжанов, Лаки Кесоглу, Алтынбек Коразбаев, Ермахан Ибраимов и многие другие не менее известные личности.

Собравшиеся почтили память звезд, ушедших в этом году. Специальные номера программы были посвящены Денису Тену, Шерхану Муртазе и Абдрахману Асылбеку.

Премию в номинации "Главная песня года" получили Райм и Артур за "Дискотека из 90-х". Кроме того, учредители отметили и второй хит этого коллектива - песню "Лучший". Таким образом у ребят оказались сразу две статуэтки. Вручал же премию в номинации министр информации и коммуникаций Республики Казахстан Даурен Абаев.

Генеральный директор Alash Media Group Батыр Казыбаев вручил награду Ерке Есмахан, которая впервые за историю премии получила сразу 3 статуэтки, таким образом став настоящим триумфатором премии.

Особой награды - премии "Легенда" - удостоилась звезда казахстанской сцены Роза Рымбаева. Кроме того, за вклад в развитие популярной музыки Казахстана оргкомитет премии вручил именную статуэтку группе "Жигиттер".

Баян Максатовна была удостоена премии "Продюсер десятилетия".

Премия "Үздік айтыскер" досталась Балгынбеку Имашеву, а в номинации "Үздік дәстүрлі әнші" статуэткой была награждена Айгуль Ельшибаева.

Сюрпризом вечера стал дует Индиры Елемес с мировой звездой Дан Балан. Они спели новую песню "Жаным". По словам генпродюсера Жана Муканова, Дан Балан очень хотел спеть в дуэте с казахстанским артистом. "Мы отправили ему список из 10 артистов: Ерке, Жанар, Индира, Камшат и так далее, и ему очень понравился голос Индиры, и после того как мы спросили Индиру, не желает ли она спеть дуэтом с ним и получив ее согласие, она вылетела в сопровождении нашего композитора Армана Дуйсенова в Кишинев и там они записали этот трек", - рассказывает Муканов.

Кроме того, на премии выступили специальный гость из Турции - Мурад Япрак и гостья из Кыргызстана - Айдана.

В рамках Национальной музыкальной премии была представлена коллаборация первого модного проекта STAR FASHION SHOW 2018: в проекте приняли участие 16 дизайнеров. Не обошлось и без специальных наград уже в области Fashion-искусства.

Модельером года по версии STAR FASHION SHOW стала Динара Абдуллина, дом моды SAMIDEL.

Главной TOP MODEL STAR FASHION SHOW 2018 стала Валентина Нейдфель