Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
19 декабря 2015 00:53

"Камызяки" стали чемпионами Высшей лиги КВН

ПОДЕЛИТЬСЯ

"Камызяки" "Камызяки"

Сборная Камызякского края по КВНу стала чемпионами Высшей лиги КВН, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Сборная Камызякского края по КВНу стала чемпионами Высшей лиги КВН, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В финальной игре за звание чемпиона Высшей лиги 2015 года встретились шесть команд - "Спарта" (Астана), Сборная Камызякского края по КВНу, Сборная города Мурманска, "Детективное агентство "Лунный свет"", "Радио Свобода", сборная Дагестана. Казахстанская команда "Спарта" в финале высшей лиги КВН заняла шестое место.

По результатам игры "Камызяки" набрали 9,9 баллов. Второе место с 9,6 баллами заняла команда "Детективное агентство "Лунный свет"", на третьем - сборная Мурманска (9,2), следом идут сборная Дагестана (9), "Радио "Свобода"" (8,7) и "Спарта" (8,6).

Отметим, что сборная Камызякского края была образована в 2009 году. В 2011 году "Камызяки" дошли до финала премьер-лиги КВН, а уже в 2012 году дебютировали в Высшей лиге. В сезоне КВН-2013 они стали вице-чемпионами, после чего решили больше не играть. В январе 2015 года стало известно, что сборная возвращается в КВН. Визитной карточкой "Камызяков" являются инсценировки "самого справедливого суда в мире". В состав команды входят - Азамат Мусагалиев, Ренат Мухамбаев, Денис Дорохов, Владимир Кочнев, Александр Панекин и Артем Усов.

Что же касается команды "Спарта", то стоит отметить, что пробиться в финал Высшей лиге казахстанской сборной удалось после того, как они сыграли на кубок мэра Москвы. "Таких удачливых финалистов Планета КВН еще не знала: "Спарта" не просто запрыгнула на подножку уходящего поезда, а просто волшебным образом материализовалась там благодаря Константину Львовичу Эрнсту. Впрочем, давайте честно признаем: Астана была хороша в течение всего сезона (особенно на контрасте с их прошлогодними выступлениями). Особенно - в Светлогорске, когда им удалось заполучить "Большого КиВиНа в светлом", - отмечали редакторы КВН.

Эфир финальной игры можно будет увидеть традиционно в канун Нового года на Первом канале. А пока прочитать текстовую трансляцию можно здесь.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети