Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Кайрат Нуртас пробежал Алматы-марафон в составе звездной команды TuranWater

25 апреля 2016, 18:27
0

Певец Кайрат Нуртас, модель Айя Шалкар, блогер и журналист Жанна Ильичева пробежали Алматы-марафон в составе звездной команды TuranWater.

Тренером команды была олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Рыпакова, в состав также вошел уже опытный марафонец Дмитрий Жуков, финансовый директор компании Asia Waters, выпускающей минеральную воду Turan. Звездные участники пробежали эстафету Экиден с дистанцией в 42,5 километра.

Марафонская дистанция была распределена на отрезки по 5 и 10 километров. Эстафету звездной команды TuranWater открыл певец Кайрат Нуртас, его дистанция составила 5 километров. Продолжила забег модель Айя Шалкар, она успешно преодолела 10 километров.

"Я занимаюсь спортом три раза в неделю, будь это плавание, танцы или тренажерный зал. Также я пью много воды. Меня радует, что здоровый образ становится модным и все больше людей занимаются спортом. Для меня честь участвовать в таком проекте", - говорит Айя.

Следующей в эстафете бежала блогер Жанна Ильичева, ее дистанция также составила 10 километров.

На пресс-конференции, проведенной накануне марафона, Нуртас Адамбай сказал: "Спасибо природной воде Turan за возможность поучаствовать в марафоне. Я рад, что казахстанские бренды уделяют внимание здоровью нации и пропаганде здорового образа жизни. Я - патриот и всегда радуюсь появлению и популярности отечественных продуктов - к примеру, в ресторанах вместо зарубежной воды всегда прошу казахстанскую. Если после нашего пробега десяток мальчишек и девчонок займутся спортом, это уже победа", - говорит Адамбай.

Спортсменка Ольга Рыпакова отметила, что организм человека состоит из воды на 80 процентов, поэтому марафонцам, бегущим несколько часов, живительная влага особенно необходима. На последних километрах к звездной команде присоединился еще один участник - ростовая кукла в виде бутылки минеральной воды Turan, которая, к слову, стала почетным капитаном команды.

"Наша минеральная вода вошла в состав звездной команды TuranWater, потому что мы считаем, что она звезда в индустрии воды для питья и безусловно имеет право быть послом здорового образа жизни. Наша вода Turan - живая, и мы создали вокруг нее очень живую активность - ростовая кукла в виде бутылки минеральной воды на марафоне создала шоу, которое понравилось и зрителям, и болельщикам", - отметила бренд-менеджер Turan Асель Жакупова.


Нравится
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц