Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Казахстанские боксеры и балерины уходят в стриптиз

18 июня 2012, 17:29
7
Казахстанские боксеры и балерины уходят в стриптиз.
Фото ©Владимир Прокопенко
Казахстанские боксеры и балерины уходят в стриптиз. Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Казахстанские стриптизеры раньше занимались балетом или боксом, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали представители этой профессии.

В среднем стоимость одного танца составляет 15 тысяч тенге как для мужского, так и для женского стриптиза. Выступление длится около пяти минут. Впрочем, танцор или танцовщица могут запросить дополнительную плату, если условия неудовлетворительные - например, тесное помещение или скользкий пол. В этом случае стоимость может возрасти до 25-30 тысяч тенге. Но, несмотря на относительно высокую цену, стриптиз не всегда оказывается прибыльным делом.

Так, например, танцор из Алматы со сценическим именем Гром рассказал, что стриптизеры очень много средств тратят на свой внешний вид: "Тренажерный зал, препараты всякие, солярии, салоны. У меня одна прическа стоит 75 тысяч тенге. (...) Зачастую расходы превышают доход". Танцор добавил, что успех стриптизера зависит только от него самого. "Нужно всегда что-то новое придумывать. Дополнять свои номера, создавать новые костюмы, музыку. Всегда подстраиваться под людей. Когда человек живет этим, вкладывается, тогда и успех будет", - рассказал Гром.

По его мнению, азиатский менталитет казахстанок нисколько не усложняет работу профессионалам. "Конечно, мы должны считаться с местным менталитетом, взглядом, обычаями. Но когда человек к этому относится с душой и может понять, как это нужно преподнести без пошлости, элегантно и красиво", - уверен Гром.

Танцор Ромео рассказал, что школы стриптиза у всех разные. "Кто-то из балета приходит, кто-то даже из бокса", - сказал он. Ромео подтвердил, что каждый профессиональный стриптизер должен тщательно следить за собой - посещать тренажерный зал, ходить в салоны красоты, делать маникюр и постоянно совершенствовать свои навыки на тренировках. По его словам, летом заказов бывает мало. Больше всего выступлений у стриптизеров 8 Марта. В этот день им приходится работать целые сутки. В общем, танцоры отметили, что стриптиз - дело не особо прибыльное и в Казахстане оно оплачивается плохо.

Добавим, что выделить одну возрастную категорию женщин, чаще пользующихся услугами стриптизеров, танцоры не смогли. Однако, по их словам, интереснее работать с более взрослыми дамами - они ведут себя раскованнее.

Что касается женского стриптиза, то у девушек, работающих с event-агентствами, стоимость выступления фиксированная - 15 тысяч тенге. У частных танцовщиц цены несколько разнятся, выступление можно заказать как за десять, так и за 20 тысяч тенге. Добавим, что девушки из агентств, в отличие от частных танцовщиц, платят государству налоги.

Тренер по стрип-пластике Денис Дичковский рассказал, что для танцовщиц в стриптизе важны внешние данные, а хореографии девушка может обучиться потом. Дичковский добавил, что в Казахстане 90 процентов стриптизерш - самоучки.

Отметим, что среди девушек встречаются и довольно дорогостоящие танцовщицы. Как правило, они выступают только на закрытых вечеринках в клубах. Их выступление длится дольше, около 30 минут, но стоит оно гораздо дороже - 1,5-2 тысячи долларов. Добавим, что иногда они выходят на сцену с топлесс-подтанцовкой.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц