Настоящую звезду подарят победителям премии "Астана жүлдызы"

11 июня 2014, 12:15
1
Настоящую звезду подарят победителям премии "Астана жүлдызы" - Музыкальная премия "Астана жулдызы"
Музыкальная премия "Астана жулдызы"

Победителям второй профессиональной музыкальной премии "Астана жүлдызы" подарят звезду с неба. Об этом заявили организаторы на пресс-конференции в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Если в прошлом году рассматривались работы за 15 лет, то в этом году оценивают работы за год. То, что сделали наши музыканты за год. В эту пятницу станут известны номинанты премии", - сообщила музыкальный продюсер Багым Мухитденова. Лучших исполнителей 2014 года будет определять экспертная комиссия, состоящая из ста человек, среди которых заслуженные артисты, продюсеры, композиторы.

Процесс определения победителей по 12 номинациям проходит в два этапа. Сейчас 350 участников, на первом этапе будут определены три номинанта в 11 номинациях, также предусмотрена спецноминация. На втором этапе станут известны имена победителей, их объявят на церемонии 3 июля, во Дворце мира и согласия. Также специально для конкурса и его победителей была приобретена звезда в Северном полушарии в созвездии Льва.

Кроме того, организаторы решили не разглашать сумму оригинальной покупки, также оставили в секрете и бюджет мероприятия. По словам руководителя управления культуры акимата Астаны Болата Мажагулова, премия проводится в рамках мероприятий, запланированных к дню рождения Астаны. 

Впервые премия была проведена в 2013 году в честь 15-летия Астаны. Тогда лауреатами конкурса стали Роза Рымбаева, МузАрт, Улытау, КешYou.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц