"Невероятный феномен". Зрители шоу Седьмого канала заполонили торговый центр в Астане

21 мая 2018, 11:36
10
"Невероятный феномен". Зрители шоу Седьмого канала заполонили торговый центр в Астане - Фото: Азам Абдуллаев
Фото: Азам Абдуллаев

Звезды казахстанской эстрады приняли участие очередном выпуске музыкального интерактивного телешоу "Салем Улы Дала", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Еще задолго до начала шоу атриум ТРЦ "Хан Шатыр" начал заполняться зрителями. К началу программы центральный атриум и балконы здания уже были переполнены. По данным организаторов, предпоследнее шоу сезона посетило около десяти тысяч человек.

"Я живу в Караганде. Раньше смотрел это шоу по телевизору. Сегодня я приехал в Астану и вечер решил провести здесь, чтобы увидеть звезд своими глазами", - рассказал один из зрителей, который представился Арманом.

К слову, о звездах. В этот раз организаторы шоу представили небывалый состав. Перед зрителями в ТРЦ и одновременно в эфире Седьмого канала выступили Нагима Ескалиева, Роза Рымбаева, Айжан Нурмагамбетова, Диас Аблаев и молодежная группа BN.

"Мы очень давно хотели пригласить на шоу мастодонтов казахстанской эстрады - людей, благодаря которым отечественная эстрада вообще появилась. Уникальность сегодняшнего выпуска в том, что сегодня собрались одни из самых сильных дам казахстанской эстрады", - пояснил продюсер и режиссер Жан Муканов, получивший в этом году телевизионную премию "Тумар" в номинации "Событие года".

С самого начала шоу зрителей ожидал сюрприз - после своего выступления Нагима Ескалиева выступила со своим сыном - Диасом Аблаевым. Семейный дуэт порадовал зрителей, которые встретили выступающих громкими овациями. 

Молодую аудиторию особенно впечатлио выступление группы BN, которая отдельную композицию посвятили студентам. Зрители спели ее вместе с артистами.

Напомним, что уникальность этого проекта в том, что все звезды здесь поют вживую. По словам Жана Муканова, именно это вкупе с местом проведения стало причиной столь  небывалого количества посетителей шоу. 

"Такое вообще впервые, аналогов этому нет. Конечно, сложностей было очень много, но руководство канала решилось на этот шаг. Прямой эфир с таким количеством людей, да еще и с живым звуком - это было очень нелегко, но мы справились", - заявил он.

Также "фишкой" проекта стали ведущие мероприятия - Тауекел Муслим и Гульназ Жуланова.

Кроме этого, соведущим телевизионной трансляции был и тот, которого люди обычно узнают только по голосу - программный директор радиостанции "Жұлдыз FM" Жасулан Кали. 

"Смотреть на экране - это одно, но прийти сюда и ощутить энергетику - это уже совсем другое. Я хочу всех жителей столицы пригласить сюда", - поделилась известная актриса Гульназ Жуланова.

А Тауекел Муслим заявил, что проведение таких мероприятий было бы хорошей традицией для казахстанцев.

"Почему бы и нет? Наш народ любит хорошие песни и своих артистов, так что я думаю, что это будет хорошей традицией - всегда собираться здесь каждое воскресенье, ведь такие концерты, тем более в таком месте с такой атмосферой, увидишь не часто", - считает ведущий. 

Также он признался, что работать в условиях прямого эфира нелегко.

"Обычно такие концерты проходят по праздникам, а так, чтобы каждое воскресенье собираться, - такое впервые. Конечно, были трудности. Здесь ведь все происходит в прямом эфире, и у тебя нет права на ошибку - нужны хорошая сноровка и подготовка, по-другому никак", - сказал Тауекел Муслим. 

Завершился концерт выступлением несравненной Розы Рымбаевой.


Фото: Азам Абдуллаев

Режиссер Жан Муканов рассказал, что следующая, заключительная серия проекта, которая пройдет 27 мая, удивит зрителей по-настоящему. 

"У нас будет Нуржан Керменбаев, Жанар Дугалова, Ернар Айдар и еще несколько новых ведущих. Я думаю, что последний, финальный выпуск проекта в этом сезоне будет очень ярким и интересным", - считает Жан Муканов.

Напомним, что съемки "Салем Улы Дала" проводятся каждое воскресенье с 19.00 до 21.00. Трансляция шоу происходит в прямом эфире Седьмого канала. Желающие увидеть звезд лично могут посетить ТРЦ "Хан Шатыр" во время проведения шоу. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц