Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Новая шутка Ивана Урганта обернулась скандалом

21 сентября, 02:10
63
Кадр Первого канала
Кадр Первого канала

На популярного телеведущего Ивана Урганта ополчились пользователи из-за его новой шутки, прозвучавшей в недавнем выпуске программы "Вечерний Ургант". Гневный пост в адрес шоумена написала на своей странице в Facebook председатель Национального родительского комитета, эксперт Общественной палаты России Ирина Волынец.

Женщина резко раскритиковала шуточную попытку ведущего "воскресить" лежащего в "позе трупа" в студии передачи актера Алексея Кравченко, который сыграл главного героя в сериале про Великую Отечественную войну "Отчий берег", показанном на Первом канале. 

"Мне стал невероятно омерзителен Иван Ургант. Сегодня. Полчаса назад. Популярный телеведущий, чьим искрометным юмором я ранее восхищалась, заставил меня оторопело смотреть в ставший вдруг пустым экран. Импозантный лоснящийся мужчина казался начитанным и очень неглупым. Но не зря говорят, что казаться и быть - не одно и то же.

Можно долго спорить о документальной достоверности телевизионной саги "Отчий берег" (особенно придирчиво критикуют его на радио "Эхо Москвы", что в общем и целом означает, что фильм-то получился хороший), но вот мы, как и многие соотечественники, смотрим. И я считаю, что через несколько мгновений после страшных кадров войны, после трагической гибели одного из главных героев фильма грубо стебаться на тему ВОВ - это верх цинизма и безвкусицы.

Посмешищем Ургант попытался сделать шуточную попытку "воскресить" лежащего в позе трупа в студии Вечернего Урганта актера Кравченко, сыгравшего погибшего смертью храбрых героя фильма Макара Морозова, сообщением, что ему не заплатят за участие в сериале, после чего актер Кравченко якобы "восстает из мертвых", имитируя жуткий хрип. Весь ужас происходящего "юмора" отягощается тем, что эта несмешная на самом деле шутка разыгрывается через минуту после окончания картины, когда зритель еще не успел выйти из состояния проживания происходящего на экране.

Погоня за рейтингом, полное отсутствие чувства меры, такта, бездонная пропасть между этим зажравшимся телеведущим и нормальным психически здоровым человеком. Позор редакции (если таковая имеется), не удивлюсь, если Ургант без согласования с кем бы то ни было вытворяет такие жуткие ляпы, от которых на душе становится тяжело.

Считаю этот поступок Ивана Урганта оскорблением чувств телезрителей, надо знать, где и когда можно устраивать такой зашквар. Уж точно не на костях наших дедов, погибших за Родину. Неужели на глазах миллионов россиян каждый такой ургант может (и будет) вытворять все, что придет в его думающую лишь о повышении собственной популярности голову, стебаться над всем и вся, над памятью погибших в ВОВ, над нашими чувствами и нашим общим горем?

Такие выходки, как эта, все более укрепляют меня в мысли, что главной задачей основных федеральных телеканалов все-таки должно быть не извлечение прибыли. Другие должны быть задачи! Пришла пора начинать импортозамещение смыслов, и забывшиеся урганты для этой цели точно не подходят. А вы как считаете?"


Алексей Кравченко сыграл в сериале "Отчий берег" Макара Морозова, погибшего смертью храбрых. Кадр Первого канала

В комментариях к своему посту общественница заявила о том, что Урганту следует покинуть Первый канал: "Пора гнать его взашей с нашего ТВ. Заигрался...".

Отметим, что незадолго перед этим широкий резонанс получила шутка Урганта про "соловьиный помет". На шоу "Вечерний Ургант" ведущий попробовал одно из косметических средств, которое принесла гость выпуска Ирена Понарошку. Ургант сказал, что это средство приятно пахнет. Затем он узнал, что оно сделано из соловьиного помета. "Это хорошее название для программы на канале "Россия 1"", - пошутил Ургант, намекая на ведущего "России 1" Владимира Соловьева.

Позже в своей программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" Соловьев заявил, что Ургант "гаденько шутит про него", чтобы не попасть в базу украинского сайта "Миротворец", который отслеживает граждан России, посетивших Крым в обход украинского законодательства.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц