1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Парень-альбинос из Алматы рассказал о съемках в новом клипе "Би-2"05 февраля 2020, 08:48


Кадр из видео Кадр из видео

В презентованном 3 февраля клипе российской группы "Би-2" "Пекло" снялись несколько моделей из Алматы. Среди них парень с необычной внешностью - 19-летний Айдархан Сарсен. Корреспонденту Tengrinews.kz он рассказал о своем участии в съемках, жизни за пределами модельного бизнеса и планах на будущее.

Предложение сняться в видеоклипе поступило от модельного агентства Goltsman models, в котором Айдархан работает уже несколько месяцев. Российские музыканты выбрали четырех моделей - парня и трех девушек. Выбор на молодого парня пал из-за редкого цвета кожи: он альбинос.

По словам алматинца, съемки клипа прошли на заброшенном заводе, переделанном в продакшн-студию. По словам Айдархана, он уже не первый раз снимается в этой локации.

"Очень необычное место. Съемки шли три дня в середине декабря. Меня пригласили 16 декабря к восьми вечера. Когда я пришел, дали время подготовиться, а потом подошла моя очередь, и в общей сложности я провел на съемочной площадке около пяти минут. В клипе меня эпизодом показали", - поделился Айдархан Сарсен.

Он добавил, что в процессе съемок к нему подошли участники группы "Би-2" и завели разговор. Они интересовались необычной внешностью парня и обещали пригласить в свои будущие проекты.

"Все было легко, я контактировал напрямую с "Би-2". Они очень позитивные и простые люди, сами начали разговор со мной. Я даже немного волновался вначале при общении. (...) Весь съемочный процесс прошел на одном дыхании. Масштаб съемки очень чувствовался, для меня такое было впервые", - сказал молодой алматинец.

Это не первый клип, в котором Айдархан принимает участие. Ранее он снимался в клипе группы Ninety One на композицию "Мен емес" (MEN EMES). Парень был в массовке.

В модельный и актерский бизнес Айдархан пришел около четырех месяцев назад.

"Изначально я вообще не понимал, что требуется от модели. Как вспомню волнение перед первым кастингом... руки дрожали. Уже после месяца обучения понял, насколько могу быть силен в этом направлении. Легче всего мне даются фото- и видеосъемки", - сообщил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aidar Khan (@aidarkhan.s.e)

Парень также рассказал, что редкая внешность приносит ему больше позитивных моментов, чем негативных.

"Я живу в Алматы, и мне тут очень комфортно и классно. Все люди реагируют на меня по-разному. Есть один минус, это слабая кожа и зрение, а в остальном все хорошо. Позитивная реакция людей мне очень нравится. Недавно в автобусе подошли ребята сфотографироваться. Интересовались, как работается моделью. Горжусь, что я, как и мой дедушка, являюсь альбиносом", - добавил Айдархан.

"Откуда у вас такая дочь?" Как живут дети-альбиносы в Казахстане

Сейчас Айдархан планирует развиваться в модельном бизнесе. В будущем алматинец хочет стать диктором, журналистом или автоблогером: Айдархан признался, что очень сильно любит машины. Также в мечтах у парня открыть свой бизнес - сеть автомоек, аптек и магазинов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aidar Khan (@aidarkhan.s.e)

Айдархан Сарсен родился в 1999 году в Алматы. В семье он младший, у него есть две сестры. Сейчас он учится в медицинском колледже.

Айдархан Сарсен вместе с родителями и сестрами

Ранее сообщалось, что группа "Би-2" сняла в Алматы первый клип для своего нового альбома. Релиз намечен на 2021 год. Видео снято в жанре хоррор - в мрачных тонах, с жуткими лицами, картинами и соответствующей атрибутикой. Клип снял казахстанский режиссер Максим Шишкин, который работал с известными музыкантами - Элджеем, Matrang, Jah Kalib и Noize MC.