Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Российский миллиардер оскорбил память Жанны Фриске

18 июня 2015, 22:24
99
Олег Тиньков. © siapress.ru
Олег Тиньков. © siapress.ru

Известный российский предприниматель Олег Тиньков на своей странице в Facebook написал неоднозначный комментарий по поводу смерти певицы Жанны Фриске, который многие пользователи посчитали оскорбительным. 

"Очень хочется, чтобы наше общество начало меняться. Важно донести до сограждан, что капитализм лучше сталинизма и коммунизма. Что предприниматели, это люди, которые создают новые рабочие места и платят пенсии людям, оплачивая высокие налоги. Нужно, чтобы 12 июня президент награждал правительственными наградами деловых людей, а не только артистов и академиков. Чтобы смерть от рака молодого и великого изобретателя "Яндекс" и человека улучшавшего жизнь людей Ильи Сегаловича, обсуждалась бы так же громко три дня на всех государственных каналах, как сейчас смерть посредственной, заурядной певицы и актрисы", - написал бизнесмен, состояние которого журнал Forbes по состоянию на декабрь 2013 года оценивал в 1,8 миллиарда долларов. 

Комментируя запись, пользователи разделились во мнениях. Многие осудили банкира за такой подход, обвинив его в попытке пропиариться на смерти популярной певицы. Однако нашлись и те, кто поддержал Тинькова. "Полностью согласен с автором... сколько умных и талантливых людей, молодых и старых, были больны и тихо уходили, без всякого пиара и сборов на лечение по СМИ... Мне жаль прежде всего молодую женщину, мать, дочь и не более...", - написал пользователь Федор Брызгалов. 

Отметим, что это не первый информационный скандал, связанный с кончиной Жанны Фриске. Так, популярный в соцсети "ВКонтакте" паблик MDK (на него подписаны более 6 миллионов пользователей) сопроводил известие о смерти исполнительницы циничным демотиватором. В нем обыгрывались слова песни "Малинки", исполнявшейся Фриске. В строчке "А я ни разу не была в Малинках" автор заменил последнее слово на "могилку".

Пользователи бурно отреагировали на оскорбительную картинку. Из-за этого модераторы были вынуждены удалить шутку из сообщества. Однако пользователи решили пойти до конца. На портале Change.org появилась петиция с требованием к Генпрокуратуре о закрытии паблика и возбуждении уголовного дела. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (99)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц