Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

На Шакиру подали в суд за невыплату компенсации работникам

19 августа 2012, 11:28
7
Шакира. Фото с сайта biletservis.ru
Шакира. Фото с сайта biletservis.ru
Бывшие работники известной певицы Шакиры подали на нее в суд за невыплаченную им компенсацию, сообщает РИА Новости со ссылкой на южноамериканские СМИ.

Колумбийцы 50-летний Дивьер Эрнандес (Divier Hernаndez) и 46-летняя Марица Мартинес (Maritza Martinez) работали у певицы более 10 лет в Колумбии и затем переехали с ней в Майами, а потом в Каталонию. Эрнандес работал водителем и поваром, его жена Мартинес помогала готовить еду, убирала дом и совершала покупки.

В исковых документах говорится, что ссора между Шакирой и ее помощниками произошла 20 мая 2012 года. Певица вернулась домой после полуночи с группой друзей и попросила приготовить ей курицу. Повар отказался это делать. По его словам, он работал вместе с женой с раннего утра, и они устали. Шакира заявила, что ее помощники "никуда не годятся и пусть уходят". Покинув дом, Эрнандес вместе с женой переночевали в парке.

Позднее представитель Шакиры объявил ее помощникам о прекращении каких-либо отношений и предложил по шесть тысяч долларов компенсации. Помощники отказались от этих денег, и на следующий день, по словам адвоката уволенных, Эрнандес получил по электронной почте от неизвестного лица письмо с угрозами и "фотографией солдата с автоматом, смотрящего на лежащее на земле расчлененное человеческое тело".

Сейчас помощники требуют от певицы более 200 тысяч долларов за "не выплаченные за время работы премии, отпускные, взносы в систему социального страхования". Адвокат уволенных Абелардо де ла Эсприэлья (Abelardo de la Espriella) также сообщил, что его клиенты намерены возбудить дело против представителя певицы Эсекиэля Камерине (Ezequiel Camerine), заявившего что уволенные намерены шантажировать Шакиру из "корыстных побуждений". Эрнандес и Мартинес это полностью отвергают.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц