Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Шоумену Роману Альманскому сделали пересадку волос в Турции

02 июля 2014, 15:42
15
"Это марш-бросок к красоте" - объявил телеведущий и шоумен Роман Альманский. ©tengrinews.kz
"Это марш-бросок к красоте" - объявил телеведущий и шоумен Роман Альманский. ©tengrinews.kz
Над процедурой работают шесть человек. ©tengrinews.kz
Над процедурой работают шесть человек. ©tengrinews.kz
Альманскому сделали локальную анестезию и приступили к забору графтов с затылочной части головы. ©tengrinews.kz
Альманскому сделали локальную анестезию и приступили к забору графтов с затылочной части головы. ©tengrinews.kz
Казахстанскому шоумену пересадили 2750 графтов. ©tengrinews.kz
Казахстанскому шоумену пересадили 2750 графтов. ©tengrinews.kz
Турецкая клиника Anadolu. ©tengrinews.kz
Турецкая клиника Anadolu. ©tengrinews.kz

Известному казахстанскому телеведущему и шоумену Роману Альманскому сделали трансплантацию волос в турецкой клинике Anadolu, сообщает специальный корреспондент Tengrinews.kz из Анталии.

Сделать операцию по пересадке волос ему предложила турецкая Ассоциация медицинского туризма в Казахстане (THTC). "Эта клиника входит в наш состав. Она является одной из ведущих в области эстетической медицины и имеет сильнейшую опытную команду врачей. Поэтому мы решили рассказать об этом казахстанцам и показать, что представляет собой операция по трансплантации волос", - рассказала директор официального представительства THTC в Казахстане Халида Садыкова.

Операция длилась восемь часов. Альманскому сделали локальную анестезию и приступили к забору графтов с затылочной части головы. Графт - это небольшой пласт кожи вместе с волосами, который и будут пересаживать. После их очищают, вставляют в специальные приспособления, похожие на шприцы, и переходят непосредственно к самой трансплантации. Операция, поясняют врачи, требует большой скорости, так как луковицы вне головы быстро погибают. Поэтому над процедурой работают шесть человек.

В сутки в клинике делают по две - три операции по пересадке волос. Цена зависит от масштаба работы. Один графт стоит два евро. Казахстанскому шоумену пересадили 2750 графтов. Перелет обеспечила авиакомпания Turkish Airlines. "Это предложение от турецкой Ассоциации я воспринял как веселую интригу и решил, что в жизни надо что-то менять. Интересно на себя посмотреть, какой я был в молодости. А в молодости реально у меня что-то было - у меня были волосы, потом я их отпустил и они ушли, а новые не растут, видимо, соскальзывают. Я решил, что руки мастера, именно врача, доктора заставят у меня их задержаться на голове. И я буду как раньше молод, красив и волосат. А налысо побриться я всегда успею. Я не считаю это операцией, я считаю, что это марш-бросок к красоте", - поделился впечатлениями телеведущий и шоумен Роман Альманский.

Помимо трансплантации волос, в медицинском центре развиты и другие направления. К примеру, процедура экстракорпорального оплодотворения. Ежегодно в клинике делают 350 ЭКО. Причем 60 процентам пациентов удается забеременеть с первой попытки.

А в клинике Aspendos, расположенной в Белеке, сильная реабилитационная база. Здесь несколько раз в год, раскрывают тайны врачи, проходят лечение казахстанские футболисты. На изокинетических аппаратах им проверяют суставы, мускулатуру, связки и реабилитируют после перенесенных травм. Здесь же можно определить силу и скорость ног спортсменов.

Отметим, что в 2013 году на лечении в Турции побывали порядка восьми тысяч казахстанских туристов, в  то время как четыре года назад эта цифра едва переваливала за тысячу.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц