Супермодель Пьера Кардена завоевала титул "Мисс Семей"

22 октября 2017, 23:14
9
Фото: instagram.com/dinarabaimuratova_
Фото: instagram.com/dinarabaimuratova_

Получившая титул супермодели от Пьера Кардена 16-летняя Динара Баймуратова завоевала титул "Мисс Семей 2017". Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор филиала АО "РТРК "Казахстан" в Семее Арсен Бектасов.

"Сегодня впервые удалось поучаствовать в составе жюри на конкурсе Miss Semey 2017. Всего участвовало девять конкурсанток. Все хороши собой, все красавицы. Выбор победительницы был сложным, но после долгого обсуждения мы все пришли к одной кандидатуре. Итого: "Мисс Семей 2017" стала Баймуратова Динара, первая вице-Мисс - Сейтказина Молдир, вторая вице-Мисс - Бадриттенова Дамира, третья вице-Мисс - Адылбекова Диана", - написал Бектасов.

По данным нашего корреспондента в Семее, в этом году конкурс отличился сильным составом не только претенденток на корону "Мисс Семей 2017", но и судейской коллегии. Среди членов жюри были представители телеканалов, а также республиканского проекта "Мисс Казахстан". Отметим, что члены жюри свое решение приняли не сразу. Впервые за всю историю конкурса во время совещания они пригласили участниц спуститься со сцены, чтобы хорошо разглядеть вблизи каждую из них. И только после этого приняли безоговорочное решение - присудить титул участнице под номером 4 Динаре Баймуратовой.

"Честно, я до конца не была уверена в победе, хотя, конечно, этого хотелось. Просто все претендентки были сильные. Под конец я разволновалась, растерялась, мне было страшно. Еще после выступления члены жюри пригласили нас подойти к ним поближе и даже снять обувь, чтобы увидеть реальный рост без каблуков. Для меня это - очень важный конкурс, к которому я готовилась четыре года. И я рада, что мои старания оказались плодотворными", - рассказала Динара Баймуратова.

Фото и видео: facebook/Arsen Bektassov

Отметим, что Динара Баймуратова учится в 11 классе школы-лицея № 7. Несмотря на свой юный возраст, за плечами Динары богатый опыт в модельной сфере. Напомним, в 2016 году девушка стала обладательницей почетного титула супермодели, полученного от всемирно известного кутюрье Пьера Кардена. Позже она завоевала титул Young Miss World, а также приняла участие в показе коллекции Пьера Кардена.

Также добавим, что Баймуратова сама шьет и даже успела показать свою собственную коллекцию. К слову, эскиз вечернего платья для последнего дефиле этого конкурса также принадлежит ей. Но сшила его, так же как и национальный костюм, мама Динары, Жанна Баймуратова, поддерживающая дочь во всех ее начинаниях.

Фото Tengrinews.kz

Впервые в этом году благодаря спонсорской помощи был утвержден денежный приз за победу. Так что, помимо короны, 11-классница Динара получила также 100 тысяч тенге и право представить Семей на республиканском конкурсе "Мисс Казахстан 2017", который пройдет в декабре этого года в Астане. 

Фото Tengrinews.kz

 

 

 

Тепло там, где меня нет ⛱

Публикация от Dinara Baimuratova (@dinarabaimuratova_)

 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц