1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

15 июня объявлено Днем траура в Грузии

Кадр телеканала НТВ Кадр телеканала НТВ

15 июня в Грузии будет объявлено траурным днем. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании чрезвычайного штаба по ликвидации последствий стихии, сообщает "Грузия-online". 

"К сожалению, у нас имеются погибшие. Хочу выразить их семьям соболезнования от имени правительства. Это очень большая трагедия для нас. Мы также намерены объявить День траура. Для этого уже есть распоряжение правительства, чтобы в память о жертвах трагедии 13-14 июня в Тбилиси объявить 15 июня Днем траура", - заявил Гарибашвили.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье. Наиболее сложной ситуация в Тбилиси остается в районе трассы Ваке-Сабуртало, где ночью были затоплены частные жилые постройки в ущелье реки Вере. По последним данным мэра Тбилиси Давида Нарманиа, число жертв трагедии достигло 12.

По распоряжению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили для ликвидации последствий наводнения создан чрезвычайный штаб. В него вошли представители МВД, мэрии Тбилиси и администраций районов города. Работу штаба координирует действующий при правительстве Грузии Совет по управлению кризисами и безопасности. На ликвидацию последствий наводнения мобилизованы все службы.

Отметим, что жертв и пострадавших среди казахстанских граждан, находящихся в Грузии, нет. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.