Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.27
EUR / KZT - 405.60
CNY / KZT - 51.55
RUB / KZT - 5.96

40 стран хотят присоединиться к зоне свободной торговли ТС

29 мая 2014, 11:21
26
Иллюстрация ©tengrinews
Иллюстрация ©tengrinews

40 стран хотят присоединиться к зоне свободной торговли с Таможенным союзом, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ходе брифинга в Астане сообщила директор института евразийской интеграции Жанаргуль Кусмангалиева. 

"Уже около 40 стран заявили о намерении присоединиться к зоне свободной торговли с Таможенным союзом. В их числе Турция, Индия, Новая Зеландия, Вьетнам и другие. Налаживается сотрудничество с целыми блоками, такими как Европейский союз и Организация экономического сотрудничества и развития. Но и это еще не все. Интерес к налаживанию к беспрепятственной торговле с Евразийским экономическим союзом проявило крупнейшее интеграционнное объединение Америки Mercosur", -  сообщила она.  

Глава института евразийской интеграции напомнила, что одной из первых к странам евразийской интеграции сможет присоединиться Армения. Напомним, сегодня в Астане состоится подписание договора о Евразийском экономическом союзе. Документ подпишут главы Казахстана, России и Беларуси.

Ранее институт евразийской интеграции провел социологический опрос среди казахстанцев. Большинство респондентов, а  это 95,6 процента, поддерживают Евразийский экономический союз. "Исследования показали, что наше общество воспринимает участие Казахстана в интеграционных процессах как ключевое развитие страны", - привела данные опроса Жанаргуль Кусмангалиева, отметив, что 77 процентов опрошенных граждан и 84 процента аналитиков считают необходимым и дальше развивать интеграционные процессы в рамках Евразийского экономического союза. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц