Аршавин намекнул на планы играть в "Кайрате" в следующем сезоне

17 октября 2017, 09:26
15
Фото пресс-службы ФК "Кайрат"
Фото пресс-службы ФК "Кайрат"

Полузащитник "Кайрата" Андрей Аршавин намекнул, что хотел бы остаться в алматинском клубе еще на один год. Об этом футболист заявил в интервью "Диапазону" после победы со счетом 1:0 над "Атырау" в финале Кубка Казахстана.

"Игра была настоящей кубковой. Не скажу, что мы показали хороший футбол. Мне кажется, во втором тайме "Атырау" нас переиграл. Но с другой стороны для болельщиков это хорошо, потому что интрига сохранялась до последней минуты, секунды. И у "Атырау" в концовке был момент, чтобы сравнять счет. Думаю, финал кубка удался. Я очень рад этому трофею, тем более мы в этом году уже выигрывали суперкубок, и второй титул нам не помешает", - прокомментировал завоевание трофея Аршавин.

Отвечая на вопрос, хотел бы полузащитник выиграть в составе "Кайрата" не только имеющиеся Кубок и Суперкубок Казахстана, но и чемпионат, бронзовый призер Евро-2008 отметил, что для него это остается приоритетной задачей. 

"Но пока я не могу его физически выиграть, потому что у меня нет контракта (с "Кайратом". - Прим. автора) на следующий год", - сказал футболист.

Соглашение российского полузащитника с алматинским клубом истекает в декабре 2017 года.

Аршавин также признался, что у него нет цели вернуться в сборную России. И порассуждал о мастерстве и физических кондициях после перехода из чемпионата уровня английской премьер-лиги в казахстанский чемпионат.

"В мастерстве вряд ли потеряют (футболисты. - Прим. автора), но в физическом плане наверняка могут сдать, так как становятся старше. Тут больше вопрос с мотивацией. Ведь бывает, что выходишь на какое-нибудь поле во время выезда и возникают проблемы с мотивацией. Но у меня такой проблемы нет. Мне по сей день нравится мое нахождение в Казахстане и как жителя, и как футболиста", - заключил Андрей Аршавин.

Между тем бросившая Аршавина жена дала понять, что игрок не станет продлевать контракт с "Кайратом", который истекает через два месяца, и, по всей видимости, завершит карьеру. Сам 36-летний Аршавин еще не объявил, когда уйдет из футбола.

Аршавин перешел в "Кайрат" в 2016 году. Его контракт с алматинским клубом истекает в декабре этого года. Ранее технический директор "Кайрата" Евгений Калакуцкий сообщил о том, что клуб обсудит вопрос продления соглашения по окончании текущего сезона. По его словам, все будет зависеть от желания и состояния здоровья футболиста.

Добавим, что "Кайрат" все еще ведет борьбу за чемпионство. За три тура до завершения первенства алматинский клуб на четыре очка отстает от лидирующей "Астаны", у которой есть игра в запасе.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц