Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Атамбаев: Жириновский сделал пиар себе и Кыргызстану

21 мая 2013, 19:17
10
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Фото ©AFP
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Фото ©AFP
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что лидер ЛДПР и ее фракции в Госдуме России Владимир Жириновский сделал большой пиар себе и республике, сообщает ИА "24.kg".

Об этом глава КР заявил во время встречи с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, комментируя реакцию общественности вокруг предложения Жириновского отдать озеро Иссык-Куль России в счет погашения многомиллионного долга.

По мнению Атамбаева, "оскорблений в его выступлении нет". "Мысль была о том, что за долги надо платить. Как всегда, он, наверное, немного перегнул. Но потом дал другое интервью, где объяснил позицию. Мы же любим делать из мухи слона. Это того не стоило", - сказал он. Атамбаев также добавил, что его больше всего задевает, что есть кандидат в президенты КР, который во время одной из встреч с Жириновским обещал отдать Иссык-Кульскую область.

Помимо этого, глава Кыргызстана выразил уверенность, что Жириновский любит республику и восхищается Иссык-Кулем. "Как всегда, он говорит вроде бы серьезно, а оказывается, шутит. Иногда можно послушать и посмеяться и не делать проблему. Я не вижу, чтобы он плохие намерения преследовал", - добавил президент КР, подчеркнув, что "это грех, если ты взял в долг и не возвращаешь".

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц