Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Аварийно севший в Кыргызстане самолет имел проблемы с двигателем

24 ноября 2015, 12:47
7
Иллюстративное фото с сайта xakac.info
Иллюстративное фото с сайта xakac.info

У самолета Boing-737, следовавшего рейсом "Красноярск - Ош" 22 ноября 2015 года, по неизвестным причинам дали сбой двигатель и гидравлическая система. Экипаж принял решение совершить аварийную посадку. Такие предварительные выводы озвучили в Генеральной прокуратуре КР, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Экипаж воздушного судна произвел подлет к аэродрому Оша. Но в связи с ухудшением погодных условий ушел на второй круг и вылетел в аэропорт "Манас" в Бишкеке. Находясь там, самолет произвел дозаправку и, дождавшись минимальной нормы улучшения погоды, позволяющей посадку, снова вылетел в Ош. При подлете к аэропорту в связи с ухудшением погоды экипаж вновь увел лайнер на второй круг. При этом примерно на высоте трех тысяч метров правый двигатель воздушного судна и гидравлическая система самолета дали сбой по неизвестным причинам. Командир воздушного судна решил произвести аварийную посадку. В ходе жесткой посадки были повреждены все шасси и крыло, воздушное судно прокатилось по взлетно-посадочной полосе на "брюхе" примерно 1500 метров. Сейчас в связи с многочисленными повреждениями корпуса, двигателей, крыльев и других частей воздушное судно признано непригодным для дальнейших полетов”, - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры КР.

Для более тщательного расследования причин аварийной посадки лайнера была создана межведомственная комиссия. Изъяты два бортовых самописца, которые изучат специалисты и представители Межгосударственного авиационного комитета.

Как известно, на борту лайнера находились 154 пассажира и 6 членов экипажа. В результате жесткой посадки пострадали шесть пассажиров. Они были госпитализированы. Но серьезных травм отмечено не было. В день авиапроисшествия Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности воздушного судна", обвинив экипаж в необоснованной посадке лайнера в режиме плохих погодных условий.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц