Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Азербайджан не планирует вступать в ЕАЭС

03 июня 2014, 15:42
124

Азербайджан не планирует вступать в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) или в Европейский союз, сказал министр экономики и промышленности Азербайджана Шахин Мустафаев на встрече со студентами Азербайджанской дипломатической академии с участием министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева во вторник, 3 июня, в Баку. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Азербайджан не рассматривает возможности вступления в различные союзы, будь то Евразийский экономический союз или Европейский союз, так как эти проекты имеют не только экономические составляющие, но и политическую подоплеку", - сказал Мустафаев.

Министр отметил, что у Азербайджана нет проблем с режимом торговли с Россией, отметив, что этот режим комфортен.

По его словам, РФ является поставщиком №1 продукции в Азербайджан, на нее приходится около 14 процентов всего импорта в Азербайджан.

Улюкаев, в свою очередь, отметил, что вступление Азербайджана в ЕАЭС благоприятно скажется на развитии сферы услуг, будет способствовать свободному передвижению человеческих ресурсов, инвестиций, созданию крупных инвестиционных проектов, особенно в сфере сельского хозяйства. "Возможности очень большие", - подчеркнул он.

Улюкаев добавил, что если по каким-либо причинам Азербайджан не заинтересован во вступлении в Евразийский экономический союз, то "возможны и другие переходные вспомогательные формы интеграции".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (124)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц