Бакиев никогда не подпадет под амнистию в Кыргызстане

26 июля 2011, 14:44
1
Бакиев никогда не подпадет под амнистию в Кыргызстане - Курманбек Бакиев. ©РИА Новости
Курманбек Бакиев. ©РИА Новости
Бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев и лица, совершившие преступления в составе организованного преступного сообщества, не подпадут под амнистию, которая объявлена по случаю 20-летия независимости республики, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сегодня, 26 июля, в Бишкеке заявил первый заместитель председателя Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН) Кыргызстана Калыбек Качкыналиев.

По прогнозам ГСИН, под амнистию подпадут 8407 человек. Из них 3150 будут освобождены, остальным частично сократят сроки лишения свободы. Помимо Бакиева не подпадут под амнистию также лица, осужденные на пожизненное лишение свободы, совершившие преступления после предыдущих амнистий и совершившие преступления в составе ОПГ.

Качкыналиев также сообщил, что в настоящий момент в розыске находятся 1282 человека. "Если они в течение трех месяцев добровольно явятся с повинной, то в отношении них не будут возбуждаться уголовные дела за побег. Но неотбытый срок заключения им придется отсидеть", - подчеркнул он.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц