Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Беларусь не готова видеть Кыргызстан в ТС до урегулирования политических вопросов

20 сентября 2012, 19:05
15
Чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Казахстане Валерий Брылев. Фото с сайта inform.kz
Чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Казахстане Валерий Брылев. Фото с сайта inform.kz
Беларусь не готова видеть Кыргызстан в ТС до урегулирования политических вопросов. Такое мнение выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Казахстане Валерий Брылев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это политический момент, он достаточно сложный, и он болезненный для нас. Вы знаете, какие отношения там были, что делалось возле нашего посольства, стекла били. Когда будет все прозрачно и понятно, я думаю, что все это будет быстрее двигаться", - поделился мнением Брылев.

По его словам, для Беларуси упоминание Кыргызстана - сейчас болезненный вопрос в связи с ситуацией вокруг выдачи экс-президента Кыргызстана. "Вы знаете эту сложную тему для нас, что Кыргызстан требует выдачи экс-президента и его брата. Это тема достаточно сложная. Она, мягко говоря, расстраивает белорусскую сторону, и когда Кыргызстан говорит об этом: "Мы видим Кыргызстан в Таможенном союзе, в таможенном пространстве". Это наши братья, наши друзья, но есть какие-то нюансы, которые мы должны сначала все отрегулировать, а потом уже двигаться дальше", - добавил посол.

Относительно будущего Евразийского парламента, он отметил, что белорусская сторона видит его создание вполне вероятным. "Так как наши интеграционные связи развиваются достаточно активно, таможенное пространство, Таможенный союз, и мы в него верим. И это когда-то будет, может быть, очень быстро. Мы суверенные государства, если вместе примем решение о создании такого парламента, значит создадим, ну не примут, не создадим. Я пока не вижу, чего бояться. Надо это все тщательно изучить, если это будет на выгоду и благо трех государств, почему бы нет", - выразил свою точку зрения Брылев, добавив, что идея эта имеет место быть, но нужно время для ее осмысления и для того, чтобы руководство договорилось.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц