1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Беларусь хотят лишить права участия в "Евровидении" - СМИ 18 февраля 2021, 08:02

Шведский депутат Европарламента Карин Карлсбро готовит письмо в Европейский вещательный союз с требованием лишить Беларусь права участвовать
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

Шведский депутат Европарламента Карин Карлсбро готовит письмо в Европейский вещательный союз с требованием лишить Беларусь права участвовать в международном музыкальном конкурсе "Евровидение", передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По сообщению портала Eurovoix, депутат от Либеральной партии Карлсбро, являющаяся заместителем председателя делегации Европарламента, хочет собрать подписи депутатов ЕП для прикрепления к письму, которое она намерена отправить в Европейский вещательный союз.

Сообщается, что в письме будет содержаться требование не допустить Беларусь к участию в "Евровидении".

Ранее лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что намерена на уровне министров иностранных дел стран ЕС поднять вопрос об исключении крупнейшего государственного медиахолдинга республики "Белтелерадиокомпания" из Европейского вещательного союза. В свою очередь Белорусский фонд культурной солидарности, который оказывает поддержку деятелям культуры, выступившим с критикой властей, заявил, что запускает программу по исключению "Белтелерадиокомпании" из Европейского вещательного союза, который, в частности, организует песенный конкурс "Евровидение".

"Белтелерадиокомпания" традиционно выступает организатором проекта национального отбора на "Евровидение" и трансляций песенного конкурса как единственный представитель Европейского вещательного союза в стране. Медиахолдинг подвергается критике со стороны оппозиции из-за характера освещения протестов, начавшихся в августе 2020 года после президентских выборов в Беларуси, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1 процента голосов.

Выбрано место проведения "Евровидения" в 2021 году

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram