Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Беспорядки в Киеве: Активисты тихо жгут костры из покрышек

23 января 2014, 07:19
19
Ситуация в Киеве 22 января 2014 года. Фото ©РИА Новости, Андрей Стенин
Ситуация в Киеве 22 января 2014 года. Фото ©РИА Новости, Андрей Стенин
Беспорядки в Киеве: Спецназ МВД Киева не может потушить горящие покрышки в центре города, которые активисты проложили полосой через улицу Грушевского, сообщает РИА Новости.

При помощи костров агрессивно настроенные сторонники оппозиции не позволяют спецназу МВД "Беркут" совершить внезапную атаку. Над площадью стоит столб густого черного дыма. Ранее огонь от покрышек перекинулся на один из домов.

Агентство передает, что в целом беспорядки в Киеве утихли, сейчас обстановка в центре города достаточно спокойная.

Также стало известно, что неизвестные, разгромившие главный офис телеканала "Киев", использовали технику и мебель для строительства баррикад. Как сообщалось ранее, в здание, выбив дверь, ворвались около 20 человек и забрали личные вещи работников и несколько компьютеров.

19 января на Майдане Незалежности собрались около десяти тысяч человек, протестовавших против политики действующей украинской власти. Восьмая по счету акция сторонников евроинтеграции Украины "Народное вече" переросла в беспорядки в Киеве: радикально настроенные оппозиционеры попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охранявших порядок вокруг правительственного квартала, забрасывали спецназ коктейлями Молотова, жгли машины.

Официально подтверждена гибель двух участников беспорядков в Киеве. Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что застрелить их могли провокаторы. По предварительным данным, выстрелы были произведены с крыши, а милиции там не было, отметил премьер. Он добавил, что стражи порядка не могли стрелять в митингующих, поскольку огнестрельного оружия у них при себе не было.

Напомним, 21 ноября 2013 года Украина приостановила процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Власти объяснили свое решение ощутимым снижением товарооборота с основными партнерами страны - Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Украина еще может понести от заключения ассоциации. Действия правительства спровоцировало митинги, переросшие в беспорядки в Киеве и других городах Украины, получившие название "Евромайдан".

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц