Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Беспорядки в Киеве: МВД хочет использовать реактивные огнеметы

01 февраля 2014, 01:55
33
Реактивный огнемет "Шмель-М". Фото с сайта arms-expo.ru
Реактивный огнемет "Шмель-М". Фото с сайта arms-expo.ru
Глава МВД Украины предлагает использовать реактивные огнеметы, чтобы урегулировать беспорядки в Киеве, сообщает "Сегодня.ua".

Реактивные огнеметы "Шмель" и Шмель-М" вписаны в перечень спецсредств, которые применяет милиция при охране общественного порядка. Обновленный перечень содержится в проекте постановления правительства. Добавим, что, помимо огнеметов, правоохранителям ходят выдать газовые гранаты.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Виталий Захарченко пояснил, что такие спецсредства позволят "должным образом обеспечить выполнение задач по охране общественного порядка, общественной безопасности и борьбы с преступностью" во время беспорядков в Киеве.

Известно, что мобильный огнемет "Шмель-М" используется сухопутными войсками России. Он предназначен для уничтожения живой силы, расположенной в сооружениях, а также вывода из строя автотехники, разрушения укрепленных объектов. Реактивный огнемет может поразить цель на расстоянии 1,7 километра, прицельная дальность - 800 метров. Также "Шмель-М" может стрелять дымовыми зарядами.

Ранее сообщалось, что беспорядки в Киеве вынудили президента Украины подписать закон об амнистии для участников акций протеста. Также Виктор Янукович подписал закон об отмене ужесточения наказания за участие в массовых беспорядках.

Напомним, беспорядки в Киеве, получившие название "Евромайдан", начались в ноябре 2013 года, когда правительство заявило о приостановке процесса евроинтеграции.

Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц