Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Беспорядки в Киеве: МВД Украины будет считать активистов на Майдане экстремистами

25 января 2014, 22:29
27
Беспорядки в Киеве. Фото ©РИА Новости
Беспорядки в Киеве. Фото ©РИА Новости
Беспорядки в Киеве: МВД Украины будет считать тех, кто останется на Майдане и в захваченных зданиях в центре Киева, экстремистами, сообщает РИА Новости.

В случае перехода радикалов к активным действиям милиция обещает силой ответить на беспорядки в Киеве. Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, обращаясь к оппозиции, заявил, что никто не будет препятствовать мирному протесту. Он призвал митингующих оставить радикалов и перейти в "любое другое безопасное место". Министр гарантировал проведение мирных акций протеста.

19 января на Майдане Незалежности собрались около десяти тысяч человек, протестовавших против политики действующей украинской власти. Восьмая по счету акция сторонников евроинтеграции Украины "Народное вече" переросла в беспорядки в Киеве: радикально настроенные оппозиционеры попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охранявших порядок вокруг правительственного квартала, забрасывали спецназ коктейлями Молотова, жгли машины.

Помимо беспорядков в Киеве, народные бунты охватили и другие украинские города: Черкассы, Ровно, Тернополь, Сумы, Ивано-Франковск, Львов. Жители этих и других городов захватили или пытаются захватить здания местных администраций.

Напомним, 21 ноября 2013 года Украина приостановила процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Власти объяснили свое решение ощутимым снижением товарооборота с основными партнерами страны - Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Украина еще может понести от заключения ассоциации. Действия правительства спровоцировало митинги, переросшие в беспорядки в Киеве и других городах Украины, получившие название "Евромайдан".

Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц