Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Беспорядки на Украине: СБУ объявила в стране антитеррористическую операцию

19 февраля 2014, 21:27
51
Беспорядки на Украине: Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о проведении в стране антитеррористической операции, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя СБУ Александра Якименко.

По данным СБУ, радикалы получили доступ к 1,5 тысячам единиц огнестрельного оружия и ста тысячам патронов. "Сегодня происходит сознательное, целенаправленное применение насилия путем поджогов, убийств, захвата заложников, устрашение населения с целью достижения преступных целей. Все это с использованием огнестрельного оружия. Это уже не проявления терроризма, это конкретные террористические акты. Радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионам украинских граждан", - говорится в заявлении Якименко.

Глава СБУ отметил, что уровень общественной опасности, существующий из-за беспорядков на Украине, требует привлечения всех субъектов, непосредственно осуществляющих борьбу с терроризмом. В операции, помимо СБУ, будут задействованы министерство внутренних дел, Минобороны, Пограничная служба, центральные и местные органы власти.

Напомним, что масштабные уличные беспорядки на Украине возобновились в день заседания Верховной Рады, на котором оппозиция потребовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, внеся изменения в Конституцию. Радикальные силы врывались в здания в центре Киева, устраивали пожары, бросали в силовиков камни и "коктейли Молотова". Погибли 25 человек, из них 10 - сотрудники правоохранительных органов. Почти 800 человек получили телесные повреждения, 392 из них - сотрудники правоохранительных органов, 83 правоохранителя с огнестрельными ранениями находятся в тяжелом состоянии. Всего в ходе массовых беспорядков на Украине возбуждено 45 уголовных дел.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц