Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Беспорядки в Киеве: Число погибших увеличилось до 18

19 февраля 2014, 06:12
79
Массовые беспорядки в Киеве: Число погибших увеличилось до 18 человек, сообщает РИА Новости.

Погибли семеро правоохранителей и 11 участников беспорядков в Киеве. Ранее сообщалось о четырех жертвах со стороны милиции и семи - со стороны радикалов. По последним данным, 298 работников органов внутренних дел обратились за помощью, из них 272 госпитализированы. У 59 правоохранителей огнестрельные ранения. Со стороны гражданских за медицинской помощью обратился 221 человек, 114 из них госпитализированы.

По данным местных СМИ, подразделения спецназа "Беркут" начали штурм лагеря "Евромайдана". Началось масштабное столкновение между радикалами и правоохранителями. Участники беспорядков поддерживают пламя по периметру Майдана, чтобы не дать "Беркуту" прорваться через баррикады.



В связи со сложившейся ситуацией власти Киева объявили 19 февраля выходным днем в школах и детских садах в центре столицы. Ранее администрация Киева призвала предпринимателей сделать среду выходным днем.

Также стало известно, что радикалы атаковали областную администрацию, региональное управление милиции, областную прокуратуру и воинскую часть внутренних войск МВД во Львове. На воинскую часть напали около двух тысяч радикалов, в ходе штурма пострадали 30 военнослужащих. Они подожгли здание и несколько автомобилей, а также забросали военных "коктейлями Молотова", брусчаткой и камнями.

Напомним, беспорядки в Киеве возобновились с новой силой 18 февраля. Радикальные активисты потребовали вернуть парламентско-президентскую форму правления и восстановить Конституцию 2004 года. Митингующие врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни в машины и милиционеров. По данным милиции, оппозиционеры впервые применили огнестрельное оружие, ранения получили пять бойцов внутренних войск. Всего к настоящему моменту пострадало около 50 правоохранителей. Из-за беспорядков власти ограничили движение в сторону Киева.

21 ноября 2013 года Украина приостановила процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Власти объяснили свое решение ощутимым снижением товарооборота с основными партнерами страны - Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Украина еще может понести от заключения ассоциации. Действия правительства спровоцировало митинги, переросшие в беспорядки в Киеве и других городах Украины, получившие название "Евромайдан".

Нравится
Показать комментарии (79)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц