Бишкек остался без первых руководителей страны

28 июля 2011, 14:25
1
Бишкек остался без первых руководителей страны - ©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
В столице Кыргызстана не осталось ни одного из первых руководителей страны. Кто правит страной - неизвестно, сообщает КазТАГ.

Президент страны Роза Отунбаева находится в краткосрочном отпуске до 7 августа, но не выезжала из страны. Как отметил пресс-секретарь главы государства, Роза Исаковна совмещает отдых и работу на побережье Иссык-Куля. Торага Жогорку Кенеша (спикер парламента Кыргызстана. - КазТАГ) Ахматбек Келдибеков тоже находится в краткосрочном отпуске. Но отдыху на Иссык-Куле он предпочел берега Турции. В Стамбул он улетел в понедельник и пробудет там со своими близкими родственниками до вечера четверга, утверждает его пресс-секретарь.

Премьер-министр республики Алмазбек Атамбаев не отдыхает, но тоже улетел обследовать ситуацию на юге республики после землетрясения, заодно узнать, как обстоят дела в энергетической отрасли. В Бишкек он вернется только в пятницу. Первый вице-премьер-министр Омурбек Бабанов сегодня, 28 июля, вылетел с рабочим визитом в Японию. В ходе поездки Бабанов планирует провести ряд встреч с руководством правительственных структур Японии, а также принять участие в форуме развивающихся рынков Азии.

Столица Кыргызстана осталась без контроля первых лиц страны, однако КирТАГ все же нашел чиновника, который в случае чрезвычайных ситуаций сможет реагировать. Мэр города Бишкек Иса Омуркулов оказался на рабочем месте. "Если честно, хотелось бы отдохнуть, но лето - самая ответственная пора для столицы: надо сделать ремонт школ, детсадов, дорог, надо обеспечить полив города, и уйти совесть не позволяет. Мы готовимся к празднованию юбилея независимости Кыргызстана, нам поручено обновить площадь. Я отдыхаю только в родном селе в горной Маевке, рядом с мамой", - признался Омуркулов.

Столица Кыргызстана практически опустела без многочисленных машин чиновников. Сотрудники ГАИ не организовывают заторы на дорогах, не перекрывают улицы для проезда кортежей первых лиц. Это по душе автолюбителям.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц