В Бишкеке за хулиганство осужден военнослужащий с авиабазы США

02 июня 2014, 13:10
17
В Бишкеке за хулиганство осужден военнослужащий с авиабазы США - Бренден Корнелиус. ©tushtuk.kg
Бренден Корнелиус. ©tushtuk.kg

Свердловский районный суд Бишкека приговорил гражданина США, обвиняемого в хулиганстве, к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда КР.

Задержанный гражданин США находится под стражей в ИВС ГУВД Бишкека. О решении суда уже уведомлены руководство авиабазы и посольство США в Кыргызстане. 

Напомним, 29-летний менеджер Центра транзитных перевозок США Бренден Корнелиус в ночь с 8 на 9 марта отмечал Международный женский день в одном из ресторанов Бишкека. Заведение военный покинул только под утро в состоянии сильного алкогольного опьянения. В центре Бишкека американец встретил девушку, которая шла на работу. Военный предложил ей оказать ему интимные услуги за денежное вознаграждение.

Девушка попыталась скрыться на такси, служащий авиабазы залез в автомобиль вместе с девушкой. Водитель такси по просьбе пострадавшей доставил их в ближайшее отделение милиции. Там военнослужащий устроил дебош: сломал рабочий стол участкового инспектора и сорвал с него погоны. В отношении подданного США было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". 

Бренден Корнелиус прибыл в Кыргызстан на службу в Центр транзитных перевозок США в 2012 году, его контракт истекает в июне 2014 года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц