1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В Бишкеке открылся II Саммит Совета тюркоязычных государств 23 августа 2012, 11:02

В государственную резиденцию Кыргызстана "Ала-Арча" прибыли главы Казахстана и Турции, Азербайджан на саммите представляет премьер-министр страны Артур Расизаде.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Нурсултан Назарбаев и Алмазбек Атамбаев. Фото Дмитрий Хегай© Нурсултан Назарбаев и Алмазбек Атамбаев. Фото Дмитрий Хегай©
В Бишкеке сегодня, 23 августа, открылся II Саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ), передает корреспондент Tengrinews.kz. В государственную резиденцию Кыргызстана "Ала-Арча" прибыли главы Казахстана и Турции. Азербайджан на саммите представляет премьер-министр страны Артур Расизаде. Также на мероприятие приглашены представители международных организаций Парламентской ассамблеи тюркоязычных государств и Международной организации по совместному развитию тюркской культуры и искусства. Ожидается, что в ходе встречи будет подписана Декларация II Саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств, или так называемая Бишкекская декларация. ССТГ был создан в 2009 году по инициативе Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Ее членами являются Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан и Турция. Первый Саммит ССТГ состоялся 21 октября 2011 года в Алматы. Напомним, Президент Казахстана прибыл в Бишкек вчера, 22 августа, в рамках государственного визита. В ходе встречи с главой Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым был принят ряд важных решений относительно углубления сотрудничества между двумя странами. В частности, начал работу Казахстанско-Кыргызский инвестиционный фонд, предназначенный для восстановления и развития промышленности Кыргызстана.


Join Telegram