Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Большинство торговцев из Кыргызстана со сгоревшего рынка "Бекжан" получили торговые места

11 сентября 2012, 13:25
5
Вещевой рынок. Фото ©РИА Новости
Вещевой рынок. Фото ©РИА Новости
Около 70 процентов граждан Кыргызстана, пострадавших в результате пожара на рынке "Бекжан" в Южно-Казахстанской области, обустроились на новых местах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел КР.

По сообщению МИД КР, для оказания необходимой консульской помощи гражданам Кыргызстана в ЮКО был командирован сотрудник Генерального консульства в Алматы. В ходе командировки он провел встречи с кыргызскими гражданами и руководством ряда рынков Шымкента, по итогам которых только 37 обратившимся гражданам оформлены документы для возвращения на родину. По информации кыргызстанцев, торгующих в Шымкенте, порядка 70 процентов их соотечественников обустроились на новых местах.

Ранее торговцы из Кыргызстана обратились к кыргызским дипломатам с просьбой облегчить процедуру легализации их деятельности на территории Казахстана и открытии консульства КР в Шымкенте. Дипломаты оставили этот вопрос открытым. Сейчас официально на консульском учете состоит около 1000 граждан Кыргызстана, проживающих на территории Южно-Казахстанской области.

Напомним, пожар на рынке "Бекжан" произошел 3 августа 2012 года в Шымкенте, где занимались торговлей около 7 тысяч граждан Кыргызстана. Огнем были уничтожены товары и места их работы.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц