1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Бордюжа: Протесты в странах ОДКБ финансируются из-за рубежа 03 апреля 2013, 14:09

По его словам, эти внешние силы в ОДКБ стремятся "консолидировать оппозицию, обеспечить ее финансовой, информационной и организационной поддержкой для дестабилизации обстановки".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа. Фото РИА Новости© Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа. Фото РИА Новости©
Внешние силы пытаются разогреть протестные настроения на пространстве ОДКБ, заявил генсек организации Николай Бордюжа, передает "Интерфакс-Казахстан". "Мы сталкиваемся и с многочисленными попытками государств, внешних сил активизировать протестное движение в странах Центральноазиатского региона и во всех государствах-членах ОДКБ", - сказал он на конференции в Москве в среду, 3 апреля. По его словам, эти внешние силы в ОДКБ стремятся "консолидировать оппозицию, обеспечить ее финансовой, информационной и организационной поддержкой для дестабилизации обстановки". "Подобного рода примеры мы наблюдаем в прессе, когда выявляются НКО, активно снабжающиеся деньгами из-за рубежа, когда у некоторых оппозиционных политиков вдруг появляются сотни конвертов с деньгами. Причем, это исчисляется миллионами, и эти деньги потом раздаются участникам тех или иных акций", - заявил Бордюжа.