Член команды Атамбаева покинул пост руководителя аппарата Жээнбекова

07 марта, 12:27
0
Фарид Ниязов. Фото: president.kg
Фарид Ниязов. Фото: president.kg

Руководитель аппарата президента Киргизии Фарид Ниязов покинул этот пост по собственному желанию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков подписал указ об освобождении Ниязова Фарида Абилезимовича от занимаемой должности руководителя аппарата президента согласно поданному заявлению", - говорится в сообщении.

На прошлой неделе Ниязов дважды заявил о намерении покинуть пост, но Жээнбеков отставку не принял и предложил руководителю аппарата недельный отпуск. Накануне президент заявил журналистам, что Ниязов хороший менеджер государственного управления и он уважает его решение. Жээнбеков подчеркнул, что не привык "никого упрашивать" остаться.

Ниязов был членом команды прежнего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и продолжил работу с его преемником после президентских выборов в октябре прошлого года. По мнению политических экспертов, данные события могут свидетельствовать о начале смены элит в высших эшелонах власти республики.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц