1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Членство Армении в ЕАЭС не подлежит сомнению - глава МИДа 02 августа 2014, 23:18

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что членство страны в ЕАЭС исходит из экономических и стратегических интересов страны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Эдвард Налбандян. Фото ©РИА Новости Эдвард Налбандян. Фото ©РИА Новости

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что членство страны в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) исходит из экономических и стратегических интересов страны и не может быть поставлено под сомнение, сообщает ИА REGNUM.

Налбандян отметил, что членство в ЕАЭС "предоставит Армении новые возможности по повышению конкурентоспособности на основных рынках экспорта и увеличению его объемов, еще большему углублению и расширению экономических связей со странами союза, а также стимулированию прямых инвестиций из этих стран в экономику Армении".

Налбандян сделал заявление после того, как посольство США в Армении проинформировало армянское правительство и местные бизнес-структуры о рисках при сотрудничестве с российскими компаниями и физическими лицами, попавшими в санкционный список США из-за украинского кризиса. В частности, санкции коснулись банков ВТБ и Арэксимбанка, которые представлены на финансовом рынке Армении. Кроме того, "Роснефть", также попавшая в санкционный список, намерена инвестировать порядка 400 миллионов в перезапуск армянского химического завода "Наирит".

Напомним, Казахстан, Россия и Беларусь подписали договор о ЕАЭС 29 мая в Астане. Армения планирует стать полноправным членом союза 1 января 2015 года.