Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Депутаты парламента Кыргызстана поручились за члена ОПГ Кольбаева

20 сентября 2012, 21:48
20
Лидер кыргызской ОПГ Камчибек Кольбаев. Фото с сайта vesti.kz
Лидер кыргызской ОПГ Камчибек Кольбаев. Фото с сайта vesti.kz
В Кыргызстане депутаты Жогорку Кенеша (парламента) поручились за члена организованной преступной группировки Камчибека Кольбаева, задержанного по обвинению в грабеже, сообщает 24.kg.

По данным АКИpress, следователь МВД настаивал на аресте некого Т. А., 1977 года рождения, однако суд назначил ему домашний арест. Адвокат члена ОПГ представил в суд ходатайство за подзащитного, где за него поручились депутаты Жыргылбек Саматов и Дастанбек Джумабеков (оба - фракция "Ата-Журт"), а также глава села Алга Узгенского района, депутаты айылного кенеша Кызыл-Октябрьского айылного округа Узгенского района и председатель суда аксакалов Кызыл-Октябрьского айылного округа.

Подозреваемый был задержан 15 сентября в Бишкеке. Предполагается, что в конце августа он вместе с 35-40 приятелями напал в кафе одного из сел Узгенского района на местного жителя. Пострадавшего избили, у него отобрали 15 тысяч сомов (около 47 тысяч тенге). Члену ОПГ предъявлены обвинения по статьям "Грабеж" и "Хулиганство".

Камчибек Кольбаев по прозвищу Коля Кыргыз, в группировку которого входит обвиняемый, считается одним из самых влиятельных криминальных авторитетов Кыргызстана. По оценке МВД республики, в состав ОПГ, которой руководят Кольбаев и Алмамбет Анапияев, входят 150-180 человек. В 2002 году он был осужден по статьям "Убийство", "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и осужден на 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Был освобожден досрочно.

Вор в законе. Коронован в Москве в 2008 году. 16 июня 2010 года был задержан в Бишкеке и вновь приговорен к 25 годам лишения свободы, однако позже он сбежал из колонии-поселения. Летом 2010 года после смены власти в Кыргызстане Кольбаев был ненадолго задержан в Бишкеке. Сообщалось, что милиция отпустила его после "предупредительной беседы".

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц