Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Депутаты подготовили обращение к участникам Минской конвенции об экстрадиции Бакиева

20 февраля 2013, 11:48
2
Курманбек Бакиев с братом Жаныбеком Бакиевым (справа налево). Фото ©РИА Новости
Курманбек Бакиев с братом Жаныбеком Бакиевым (справа налево). Фото ©РИА Новости
Депутаты парламента Кыргызстана подготовили обращение к странам-участницам Минской конвенции о выдаче экс-президента республики Курманбека Бакиева и его брата Жаныбека Бакиева, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на заседании парламента страны сообщил председатель парламентского Комитета по международным делам Каныбек Иманалиев.

По словам депутата, белорусская сторона отказывается выдавать Бакиевых под предлогом, что в Кыргызстане они будут подвергнуты политическому гонению. Все обращения и просьбы Кыргызстана к Беларуси выдать братьев Бакиевых оставались без ответа. Сейчас, по словам Иманалиева, у Кыргызстана есть все законные основания требовать экстрадиции экс-президента и его брата.

"Уже доказано, что они государственные преступники. Военный суд вынес приговор по убийству экс-главы администрации президента Медета Садыркулова. Суд приговорил их к лишению свободы. Это уже не политическое, а уголовное преследование", - отметил Иманалиев.

Напомним, ранее суд признал бывшего президента виновным по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Соучастие в убийстве одного и более лиц". Речь идет о погибших во время массового митинга в апреле 2010 года у Белого дома в Бишкеке. По совокупности экс-президенту Кыргызстана назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц