1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Деятельность женской ячейки "Хизб-ут-Тахрир" пресечена в Кыргызстане 30 сентября 2014, 15:08

Были выявлены семь активных членов женского крыла РЭО "Хизб-ут-Тахрир", активно проводящих вербовку на территории области.

Фото с сайта antalyatoday.ru Фото с сайта antalyatoday.ru

В Джалал-Абадской области Кыргызстана пресекли деятельность женской ячейки экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД.

Десятое управление МВД КР в рамках операции по противодействию терроризму и религиозному экстремизму провело оперативно-розыскные мероприятия по разобщению региональной преступной группировки экстремистских и террористических организаций на территории Джалал-Абадской области Кыргызстана. В результате были выявлены семь активных членов женского крыла РЭО "Хизб-ут-Тахрир", активно проводящих вербовку на территории области. Оперативники разоблачили деятельность нескольких экстремистских группировок, изъяли большое количество экстремистских материалов: несколько сотен дисков, листовок, а также электронных носителей с информацией.

Все задержанные женщины являются жительницами Ноокенского района Джалал-Абадской области. Им от 20 до 25 лет. По данным МВД Кыргызстана, изъятые у них материалы доказывают, что они активно пользовались экстремистскими интернет-сайтами для вербовки в свои ряды. Напомним, ранее пятерых участников "Хизб-ут-Тахрир" осудили в Алматы.